O PRIMA surgiu em 2013 enquanto os fundadores Gabe e Hellen faziam um intercambio na Autralia e se apaixonaram pelos cafés especiais, que estavam surgindo no país e no mundo naquela epoca.
Quando voltaram do intercambio em 2014, o futuro já estava decidido, queriam abrir um café e desde então foram mais 7 anos de viagem, pesquisa, estudo, trabalho atrás do investimento e principalmente muita prova de café.
Até que em 2021, durante a pandemia, tudo se alinhou e a garagem/jardim da casa dos pais do Gabe virou o Prima, um café fora do comum no nosso país onde a bebida vem em primeiro lugar e a comida é um acompanhamento, um espaço com menos computador e mais tranquilidade, um espaço para desconectar da loucura do dia a dia e aproveitar essa bebida que tanto amamos.
E em 2024, com uma comunidade linda de cliente, amigos e suporte local, e muitos lotes dos melhores cafés do Brasil e do mundo provados, o PRIMA dá o proximo passo e vira torrefação.
Nossa missão agora é selecionar os melhores cafés do Brasil e torra-los com muito zelo e carinho, elevando as caracteristicas naturais de cada grão e região produtora. Todos nossos cafés são nomeados pelo nome da fazenda que os produziu, apresentamos também o nome do produtor, cidade, variedade do grão, processo pós colheita e altitude da fazenda. Nosso padrão de torra foi desenvolvido com base na experiência que adquirimos em todos esses anos servindo e bebendo café, realizamos torras clara e média clara, para realçar as caracteristicas sensoriais de cada grão.
Vem provar nossos cafés!